Die schwäbische Variante:

Der sparsame Schwabe nimmt ca. 12 getrocknete Tomaten zur Hand und schneidet diese in kleine Stücke. Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Essig und Öl mischen und Parmesan darüber hobeln. Dann die Nudeln (Spaghetti, Farfalle etc.) kochen, abgießen und heiß in die Mischung geben. Anschließend immer wieder durchrühren. Heiß oder kalt zu Gegrilltem servieren!

Die badische Turbo-Variante:

Während die Nudel abkochen nimmt man 1-2 Gläser eingelgte Tomaten z. B. von Kattus (in Öl und Gewürzen eingelgt) zur Hand. Gibt den Inhalt in eine Salatschüssel und entnimmt die Tomaten zum Kleinschneiden. Die Öl-/Gewürztunke in der die Tomaten eingelegt waren, kann man idealer Weise verwenden, denn sie ist bereits pikannt gewürzt. Nach dem Abkochen werden die Nudeln hinzugefügt und das Ganze mit geriebenem Parmesan abgeschmeckt. Fertig!