Die schwäbische Variante:

Der sparsame Schwabe nimmt ca. 12 getrocknete Tomaten zur Hand und schneidet diese in kleine Stücke. Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Essig und Öl mischen und Parmesan darüber hobeln. Dann die Nudeln (Spaghetti, Farfalle etc.) kochen, abgießen und heiß in die Mischung geben. Anschließend immer wieder durchrühren. Heiß oder kalt zu Gegrilltem servieren!

Die badische Turbo-Variante:

Während die Nudel abkochen nimmt man 1-2 Gläser eingelgte Tomaten z. B. von Kattus (in Öl und Gewürzen eingelgt) zur Hand. Gibt den Inhalt in eine Salatschüssel und entnimmt die Tomaten zum Kleinschneiden. Die Öl-/Gewürztunke in der die Tomaten eingelegt waren, kann man idealer Weise verwenden, denn sie ist bereits pikannt gewürzt. Nach dem Abkochen werden die Nudeln hinzugefügt und das Ganze mit geriebenem Parmesan abgeschmeckt. Fertig!

                                        

Salatsauce (ca. 3 Liter)

200 ml Essig

200 ml Wasser

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1 Eßl. Salz

6 Eßl. Zucker

2 Eßl. Zitronensaft

1 Eßl. Maggi

1 Eßl. Worchester- oder Sojasauce

2 Teel. Senf

100 ml Öl

1200 ml Sauerrahm

alles gut verrühren und frische Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch) zugeben.

Guten Appetitt wünscht Sylvia

 

Zutaten:

1, 5 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
250 – 300 g Buchstabennudeln
1 Glas Partywürstchen

Zuerst wird die Brühe hergestellt. Fleischbrüh- bzw. Gemüsebrühwürfel wenn es schnell gehen soll oder traditionell durch Abkochen von Rindfleischknochen usw.

Danach fügt man die Buchstabennudeln hinzu und zum Schluss läßt man die Partywürstchen noch ein paar Minuten in der Suppe ziehen.

Statt der Würstchen kann man auch 300 – 350 g. gekochtes Suppenfleisch oder Hühnerfleisch verwenden. Jeweils 1 – 2 EL Karotten-, Knollenselleriewürfel und Lauchstreifen verfeinern die Suppe.



 

Zutaten:
Öl
1 Scheibe Roggen-, Weizenmisch- oder Bauernbrot
1 Scheibe Edamer oder Schmelzkäse
2 Scheiben gekochter Hinterschinken oder Schwarzwälder Schinken
2 Eier
Salz
Pfeffer
Paprika


Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spiegeleier braten.

In der Zwischenzeit das Brot auf einen Teller legen und mit dem Schinken sowie dem Käse belegen. Anschließend bei  50°C im vorgeheizten Backofen erwärmen, damit der Käse noch etwas schmelzen kann.

Sind die Spiegeleier knusprig gebacken, dann aus der Pfanne nehmen und auf das warme mit Schinken und Käse belegte Brot geben. Je nach Geschmack mit Salz,  Pfeffer und evtl. noch mit etwas Paprikapulver würzen.

hmm, das schmeckt mir





Zutaten für ca. 12 Stück:
80 g Butter
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
3/8 l Milch (ca. 370 ml)
300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver


Den Teig mit dem Mixer glattrühren. Mit einer Schöpfkelle Teig aus der Rührschüssel entnehmen und in einem heißen Waffeleisen ausbacken.

Puderzucker darauf verteilen und „Guten Appetit“

 


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